Среда, 14 мая 2025

ЦБ

$ 80.55

89.70

BRENT

$ 66.10

/

5324

RTS

1145.12

Эксперты рассказали о том, какие куличи в Краснодаре востребованы в этом году


Лента новостей

Стоимость кулича в Краснодарском крае выросла за год на 17%. Пасхальный хлеб в этом году обойдется кубанцам в среднем в 225 руб, выросли цены и на сопутствующие товары

Фото: chandlervid85/Freepik

В Краснодарском крае цена на кулич выросла за год на 17% - до 225 руб. Такие данные для BFM Кубань подготовили аналитики центра «Чек Индекс».

Подорожали и сопутствующие товары. Так набор красителей для яиц вырос в цене на 7%, до 144 руб. А творог стал дороже на 19% и стоит 131 руб. за 500 гр. Аналитики отмечают, что спрос на пасхальные товары традиционно возрастает за 1-2 недели до праздника.

О спросе на разновидности куличей и их стоимости рассказала директор департамента маркетинга «Патрик и Мари» Мария Прозорова.

Мария ПрозороваМария ПрозороваДиректор по маркетингу кулинарии «Патрик и Мари»«Какие самые популярные куличи? Разные. У всех в ассортименте есть разные. Куличи очень ярко украшенные, они прямо миниатюрные, пользуются большим спросом. Или, наоборот, большие пасхальные корзины, которые содержат сразу же в себе большой ассортимент и куличей, печенья, яиц. Конечно же, цены немножко подросли, но есть куличи 190 рублей, есть 2900 рублей, куличи 350, 360, 400 500. Огромный выбор на 1000, 1200, 1100 рублей куличи».

Также Прозорова рассказала и про так называемый дубайский кулич. По ее словам, его запускали в продажу с осторожностью, при этом среди покупателей он стал достаточно популярной позицией.

Автор и собственник пекарен-кондитерских «Корзинка» и ресторанов «Хлеб Да Винчи’К» Наталья Кононова, поделилась, что является сторонником более классических рецептов и категорически против новинок по типу дубайских куличей.

Наталья КононоваНаталья КононоваАвтор и собственник пекарен-кондитерских «Корзинка» и ресторанов «Хлеб Да Винчи’К» «Что касаемо вот этих новомодных [прим. ред. - рецептов куличей], я все-таки приверженец более такой классической истории и категорически против этих странных, когда микс дубайского шоколада. Это не есть нормально. Касаемо тех лет, когда люди в преддверии заказывают большое количество куличей, такого уже нет. Изменилась ценовая политика. Высокая стоимость на продукцию, подорожание аренды и всего остального. Поэтому уже той прежней ценовой политики, как была раньше, нет. Я думаю, что, может быть по этой причине тоже мало заказов. И, может быть, люди предпочитают дома печь, либо, как практика показывает, все откладывают все на последний день. То есть в пятницу, субботу у нас аншлаги, очереди».

Кононова добавила, что в Краснодаре покупатели больше предпочитают классические куличи, нежели в Москве, где отдают предпочтение новинкам.
 

Подписаться на BFM Кубань в Дзен


Популярное